Il cioccolato nei dolci dona sempre tanta energia e felicità. Un buon dolce al cioccolato rende sempre tutti felici.
Adesso che si avvicina Pasqua con le sue uova di cioccolato, di sicuro non mancherà nelle nostre case.
Cosa fare con il cioccolato delle uova prima che si sciolga?
Vi proponiamo un dolce come il budino al cioccolato! Fresco e cremoso ideale per i primi caldi in arrivo.
Ecco qui di seguito i pochi ingredienti necessari:
INGREDIENTI:
500 ml latte di soia (o altro latte vegetale)
65 g zucchero di canna
50 g cioccolato fondente
25 g cacao amaro
15 g fecola di patate
½ cucchiaino di agar agar (gelificante)
1 pizzico di vaniglia in polvere
PROCEDIMENTO:
In un pentolino versare la fecola di patate, il cacao, l’agar agar, la vaniglia e unire poco latte sufficiente a far sciogliere bene tutte le polveri, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere poi a filo il resto del latte facendo attenzione ad eliminare eventuali grumi. Unire lo zucchero di canna e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma media e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata e avrà raggiunto il bollore. A quel punto proseguire la cottura per altri 2 minuti. Spegnere la fiamma e versare il composto negli stampini per budino. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente per circa un'ora e poi metterli in frigorifero per almeno un paio d’ore. Sformare i budini su un piattino e servire, accompagnandoli con della buona frutta di stagione come delle buonissime e profumatissime fragole.
Buon appetito!