ZUCCA AL FORNO CON PAPRIKA E MANDORLE Ecosalute

ZUCCA AL FORNO CON PAPRIKA E MANDORLE

Vuoi preparare un contorno assolutamente facile e sfizioso per la stagione autunnale?

 

Accendete i fornelli e mettetevi il grembiule: ecco l'idea che fa per voi!

Con l’arrivo di questa stagione la zucca torna a tavola come protagonista di tantissime ricette. Regina indiscussa dell'autunno, grazie alla sua polpa arancione e al suo sapore tipicamente dolce, è l’ingrediente perfetto per preparazioni sia dolci che salate. 

Qui vi viene proposta una ricetta semplice e leggera a base di zucca al forno arricchita con paprika, rosmarino e scaglie di mandorle.

 

 

Ingredienti

  • Zucca Mantovana: 1,5 kg
  • Mandorle in Scaglie: 20 g
  • Semi di Zucca: 20 g
  • Olio Extravergine d'Oliva: 40 g
  • Rosmarino: 1 rametto
  • Paprika: q.b
  • Sale fino: q.b
  • Pepe nero: q.b


Per l'olio aromatizzato 

  • Olio extravergine d'oliva: 100 g
  • Salvia: qualche foglia
  • Prezzemolo: 1 ciuffo

 

Procedimento

  1. Lavare la zucca e cuocerla con tutta la buccia. Eliminare i semi scavando con un cucchiaio. 
  2. Affettare fino ad ottenere 8 fette.
  3. Ungere leggermente una leccarda con una parte dell'olio e disporvi le fette di zucca; ungere le fette lievemente con della carta assorbente imbevuta con la restante parte d'olio.
  4. Tritare finemente il rosmarino
  5. Aggiungere alla zucca un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi aromatizzare con il rosmarino tritato, la paprika e per finire i semi di zucca e mandorle a lamelle.
  6. Mettere la zucca nel forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 40-45 minuti.
  7. Nel frattempo preparare l’olio aromatizzato: tritare la salvia e il prezzemolo
  8. Raccogliere il tutto in una ciotola e versarvi anche l’olio, mescolando per bene.
  9. Quando la zucca sarà cotta, cospargere le fette di zucca con l'olio aromatizzato.

 

 

Le erbe aromatiche e le spezie indicate sono ottime in quando richiamano i sapori del bosco e dell'autunno. Se non amate la paprika potete sostituirla con un'altra spezia, ad esempio il cardamomo, e salvia, prezzemolo e rosmarino possono essere sostituiti dalle vostre erbe aromatiche preferite.

Non vi resta che provare e gustarvi questo leggero, ma gustosissimo, contorno a base di zucca!

 

Scopri tutta la linea dei prodotti.