Vuoi preparare un contorno assolutamente facile e sfizioso per la stagione autunnale?
Accendete i fornelli e mettetevi il grembiule: ecco l'idea che fa per voi!
Con l’arrivo di questa stagione la zucca torna a tavola come protagonista di tantissime ricette. Regina indiscussa dell'autunno, grazie alla sua polpa arancione e al suo sapore tipicamente dolce, è l’ingrediente perfetto per preparazioni sia dolci che salate.
Qui vi viene proposta una ricetta semplice e leggera a base di zucca al forno arricchita con paprika, rosmarino e scaglie di mandorle.
Ingredienti
- Zucca Mantovana: 1,5 kg
- Mandorle in Scaglie: 20 g
- Semi di Zucca: 20 g
- Olio Extravergine d'Oliva: 40 g
- Rosmarino: 1 rametto
- Paprika: q.b
- Sale fino: q.b
- Pepe nero: q.b
Per l'olio aromatizzato
- Olio extravergine d'oliva: 100 g
- Salvia: qualche foglia
- Prezzemolo: 1 ciuffo
Procedimento
- Lavare la zucca e cuocerla con tutta la buccia. Eliminare i semi scavando con un cucchiaio.
- Affettare fino ad ottenere 8 fette.
- Ungere leggermente una leccarda con una parte dell'olio e disporvi le fette di zucca; ungere le fette lievemente con della carta assorbente imbevuta con la restante parte d'olio.
- Tritare finemente il rosmarino
- Aggiungere alla zucca un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi aromatizzare con il rosmarino tritato, la paprika e per finire i semi di zucca e mandorle a lamelle.
- Mettere la zucca nel forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 40-45 minuti.
- Nel frattempo preparare l’olio aromatizzato: tritare la salvia e il prezzemolo
- Raccogliere il tutto in una ciotola e versarvi anche l’olio, mescolando per bene.
- Quando la zucca sarà cotta, cospargere le fette di zucca con l'olio aromatizzato.