Parla l'esperto: ricetta Brasato e Broccoli Ecosalute

Parla l'esperto: ricetta Brasato e Broccoli

Il dottor Gianluca Ghilardi, biologo nutrizionista, ci illustra una ricetta semplice e gustosa per i pranzi delle festività.

A Natale anche dopo primi piatti abbondanti, rimane sempre un po' di posto per un delizioso secondo piatto. In alternativa se preferite rispettare le tradizioni di famiglia, questa ricetta può essere una semplice e gustosa alternativa ai classici pranzi post cenoni.

Ingredienti

Per il Brasato:

  • 500-1kg di Cappello di prete
  • Vino Rosso q.b.
  • Cipolle
  • Carote
  • Patata rossa
  • Sedano
  • Alloro, e spezie da arrosti

Mettere un filo di olio nella padella e quando e caldo posare il cappello di prete e farlo rosolare da tutti i lati per pochi minuti.

Una volta rosolato versare il vino rosso fino a metà e completare con dell'acqua o brodo per coprire il brasato. Lasciare cuocere per circa due ore a fuoco basso. Tagliare da freddo il brasato e frullare la salsa rimanente formando una cremina che accompagnerà il nostro secondo di carne.

Nel frattempo pulire i broccoli, sbollentateli in acqua e una volta scolati rosolateli in padella con olio, aglio e capperi per insaporire. Agguistare di sale se occorre.

 

Gustatevi il pranzo con più preferite... buon appetito!