LENTICCHIE ALCALINE E SPEZIATE

LENTICCHIE ALCALINE E SPEZIATE

19/12/16

LENTICCHIE ALCALINE SPEZIATE: LA RICETTA DI LINA


Per le feste metti in tavola un piatto tipico della nostra tradizione, reso originale e ancora più alcalino da saporite spezie ed erbe aromatiche come peperoncino, coriandolo, aglio, alloro, maggiorana, erba cipollina, coriandolo, rosmarino, curcuma... 

Ti propongo questa ricetta sperimentata da me, Lina, ma tu puoi modificarla in base ai tuoi gusti scegliendo le spezie che più ti piacciono dalla nostra tabella degli alimenti alcalini.


INGREDIENTI:

  • Lenticchie rosse, che dovranno essere lavate e messe in ammollo per una notte;
  • Rosmarino;
  • Prezzemolo fresco;
  • Maggiorana;
  • Alloro;
  • Timo
  • Curcuma in polvere;
  • Aglio;
  • Cipolla dorata;
  • Salvia;
  • Carote.

Realizza un soffritto di carote, cipolle e uno spicchio di aglio. un trucco per mantenere la ricetta più leggera è sostituire l'olio con un dito di acqua, che una volta a temperatura sfrigolerà soffriggendo le tue verdure fino a renderle perfettamente cotte. Fai attenzione ad aggiungere acqua se necessario in modo che non brucino.

Aggiungi il trito di rosmarino, maggiorana, salvia e timo. Dopo qualche minuto aggiungi le lenticchie e amalgamale alle verdure.

Aggiungi un cucchiaino di Curcuma, sala a piacere e copri di acqua, anche tre dita sopra le lenticchie. Dovrai aggiungerne secondo il bisogno fino a fine cottura, che sarà di almeno un'ora.

Appena prima di spegnere la fiamma aggiungi prezzemolo e alloro, mescola e lascia insaporire le tue golosissime lenticchie alcune ore prima di metterle in tavola.