Cucinare una torta mette allegria e soprattutto se l’ingrediente principe è il cioccolato!
Ottima per la colazione o la merenda, la torta semplice al cioccolato mette d’accordo proprio tutti in famiglia !
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
- 180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200)
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
- 200-230 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata d’arancia o limone (aroma a piacere)
- zucchero a velo per la superficie – frutta a piacere (lamponi, fragole)
procedimento:
- In una ciotola medio grande aggiungete le uova, mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
- Aggiungete la farina 00 , zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente per un paio di minuti. L’importante è che il composto sia ben omogeneo.
- Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Guarnite la vostra torta con frutti a piacere, fragole o lamponi ad esempio….e perché no delle mandorle di accompagnamento.