L'ANGOLO DELLE RICETTE: I FINOCCHI GRATINATI

L'ANGOLO DELLE RICETTE: I FINOCCHI GRATINATI

24/6/20

ANGOLO DELLE RICETTE

I finocchi si possono mangiare crudi per semplicità e per gustare tutta la loro freschezza, ma si possono anche cucinare. 

 

La ricetta di oggi è semplice ma molto gustosa. Siete pronti?!

Ecco gli ingredienti: 3 finocchi, formaggio, besciamella, prezzemolo- menta, sale, olio, pepe.

 

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi, poi lavate i finocchi e fateli bollire per circa 15 minuti in acqua salata. Lasciateli raffreddare e tagliate i finocchi a fette.
  • Tagliate anche il formaggio a cubetti.
  • Su una teglia adagiate i finocchi, aggiungete il formaggio a dadini e la besciamella. Regolate a piacere con sale e pepe. 
  • Procedete stendendo un secondo strato di finocchio, come fosse una lasagna, seguito da formaggio a cubetti e un'altra passata di besciamella. Alla fine degli strati terminate con un po' di parmigiano grattugiato.
  • Cuocete per circa 30 minuti.
  • Condite con prezzemolo o menta a piacimento.

 

Il nostro consiglio: servire come accompagnamento una crema di ceci che si sposa benissimo con i finocchi.

 

Scopri tutti i prodotti.