GNOCCHI DI PATATE ALLA CURCUMA Ecosalute

GNOCCHI DI PATATE ALLA CURCUMA

La curcuma: questa spezia tanto amata in Oriente si presta benissimo ad accompagnare anche diversi piatti della cucina occidentale. Il suo sapore esotico e particolare, ma comunque delicato e gradevole, può davvero star bene con tutto. Per chi è affezionato alle tradizioni ma non vuole lasciarsi sfuggire l’occasione di sperimentare senza esagerare, ecco un primo piatto semplice e veloce arricchito con la curcuma. Privo di glutine, è un piatto adatto anche ai celiaci e a chi soffre di intolleranze.

 

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 250 gr di gnocchetti di patate
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • q.b. di pepe nero
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale fino

 

Procedimento

  • In una ampia scodella unire il parmigiano grattugiato e la curcuma in polvere. Mescolare il tutto e tenerlo da parte.
  • Lessare i gnocchetti di patate in abbondante acqua salata.
  • Versare 2-3 cucchiai di acqua bollente salata nel composto di parmigiano e curcuma e mescolare in modo da ottenere una crema.
  • Scolare i gnocchetti di patate non appena saranno saliti in superficie (30 secondi circa).
  • Versarli nella crema di curcuma e parmigiano e mescolare il tutto aggiungendo altra acqua di cottura al bisogno.
  • Servire i gnocchetti di patate alla curcuma ben caldi, con una spruzzata di pepe nero macinato a piacere.

 

Note: se avete voglia di sbizzarrirvi ai fornelli e creare dei piatti degni di uno chef, puntate anche sull’impiattamento: decorate il piatto con fettine di curcuma fresca o con della curcuma grattugiata insieme a delle foglioline di maggiorana, per creare un accostamento di colori davvero d’effetto. Non vi resta che indossare il grembiule e mettervi all’opera!

Insaporite questo ed altri piatti con la Curcuma Integrata in polvere