GLI OMEGA 3,6,9 E IL COLESTEROLO

GLI OMEGA 3,6,9 E IL COLESTEROLO

19/1/17

La Perilla è una pianta originaria della Cina, dove viene utilizzata anche per diverse preparazioni culinarie. 
Particolarmente prezioso è l’olio estratto dai semi della Perilla britton, ricchi di polifenoli, oli essenziali e molti acidi grassi polinsaturi, in particolare acido linoleico. 

Viene considerata uno dei principali integratori di omega 3,6 e 9 vegetali. 

Conosciuta per la sua azione di potenziamento del sistema immunitario è oggi apprezzata per i benefici che apporta sui livelli di colesterolo nel sangue. 

PERILLA E COLESTEROLO

Importanti studi* hanno evidenziato come l'assunzione regolare dell'olio di Perilla abbia portato risultati positivi sui livelli di colesterolo nel sangue determinando: 
  • Riduzione del colesterolo totale;
  • Riduzione del colesterolo legato alle LDL (il “colesterolo cattivo”);
  • Riduzione dei trigliceridi;
  • Aumento della velocità di ripristino delle HDL (il così detto “colesterolo buono”).

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BIBLIOGRAFIA:

Fabio Firenzuoli, Interazioni tra erbe, alimenti e farmaci, Tecniche nuove, 2008.
*Park and Han, 1976; Nam et al., 1981; Chung et al, 1986; Lee et al., 1987; Kim and Kim, 1989; Park et al, 1992, Sadi et al., 1996