Lo zenzero ha un gusto caldo, avvolgente e pungente. Abbinato con altre spezie come la cannella è in grado di creare in poco tempo un'atmosfera accogliente e super Natalizia.
Ecco quindi alcune idee per delle ricette molto semplici che vi faranno fare un figurone!
Biscotti con zenzero
Ingredienti
- 50 g farina di riso;
- 250 g farina 0;
- 70 g olio di semi di girasole;
- 100 g zucchero a velo;
- qb zenzero fresco grattuggiato;
- 1 pizzico di sale.
Procedimento
Mescolare lo zucchero e l’olio e unire le farine setacciate, lo zenzero grattuggiato e un pizzico di sale, gradualmente, iniziando a lavorare l’impasto. Una volta omogeneo, farlo riposare in frigorifero per circa un'ora.
Procedere stendendo l’impasto con un mattarello e dare la forma che si desidera. Se non si è in possesso di formine, si possono creare con il fondo di una tazza, di un bicchiere o semplicemente tagliarle al coltello.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10-15 minuti, controllando che siano leggermente dorati.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.
Zenzero candito
Ingredienti prima cottura:
- zenzero (450g)
- acqua bollente
Ingredienti seconda cottura:
- zenzero lessato 160 gr
- acqua 100 gr
- zucchero 160 gr
- sale fino 1 cucchiaino
Sbucciare lo zenzero e formare i quadratini di circa 2 cm, inserirli in una pentola e ricoprirlo interamente da acqua, lasciarli quindi lessare per circa 30 minuti. Una volta terminato il tempo estrarre lo zenzero e riporlo in un'altra pentola, aggiungendo lo zucchero, l'acqua e il sale.
Utilizzando una fiamma dolce continuare a mescolare gli ingredienti fino a che l'acqua sarà totalmente evaporata. Lo zenzero sarà pronto quando sulla superficie si formeranno delle piccole bolle, spegnere quindi il fuoco e lasciarlo raffreddare.
Cospargere lo zenzero dallo zucchero e fare ulteriomente raffeddare.
Lo zenzero candito sarà quindi pronto per essere servito vicino a una bella tisana calda.