UN DOLCE LIGHT PER IL TUO NATALE Ecosalute

UN DOLCE LIGHT PER IL TUO NATALE

Nel periodo natalizio non è sempre facile conciliare il proprio gusto e la voglia di mantenere la linea.

In questi giorni ci si vede circondati da dolci di ogni tipo e capiterà senz’altro di arrivare ai giorni delle festività avendone già assaggiati di diversi. Questo non deve necessariamente precludere la dolcezza di un dessert alla fine del pranzo di Natale: tuttavia, per il benessere dell’organismo senza rinunciare a quello delle papille gustative, è possibile anche optare per delle versioni “light”.

Di seguito verrà illustrato come preparare dei cupcake natalizi con un ripieno al cocco, facili da realizzare ma soprattutto golosi e leggeri.

Un morso e ne sarai conquistato!

 

 

Ingredienti

Per l’impasto base:

  • 80 g di farina d’avena
  • 40 g di farina di riso
  • 20 g di cacao amaro
  • 220 g di albume
  • 100 g di yogurt greco magro
  • 4 g di lievito per dolci

Per il ripieno al cocco:

  • 200 g di ricotta magra
  • 80 g di farina di cocco
  • 20 g di cioccolato bianco sciolto
  • 20 g di cocco rapè
  • Un cucchiaio di latte scremato
  • Miele o eritritolo (1 cucchiaio)

Per decorare:

  • Yogurt greco e ribes rosso

  

Procedimento

Preparare prima il ripieno al cocco: unire la farina di cocco, il cocco rapè, il cioccolato bianco sciolto con un cucchiaio di latte e la ricotta. Aggiungere il miele o l’eritritolo, porre il composto in freezer per 20-30 minuti e successivamente, quando sarà più solido, formare delle palline con le mani che dovranno poi essere conservate in frigorifero.

Preparare i cupcake: Unire l’albume, la farina d’avena, il cacao, lo yogurt e il lievito mescolando accuratamente; trasferire il composto ottenuto in stampini per muffin riempiendoli per circa 1/3, inserire in ognuno le palline al cocco precedentemente preparate e ricoprire con altro impasto, avendo cura di restare sempre sotto al bordo dello stampino.

 Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda del forno, pertanto si consiglia di controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con ciuffi di yogurt (è possibile montarlo con le fruste elettriche per conferirgli una consistenza simile alla panna) e ribes.

Se vuoi dare un tocco ancora più natalizio ai tuoi cupcake e stupire i commensali, unisci all’impasto base un cucchiaino di colorante alimentare naturale rosso: il contrasto con il bianco del ripieno sarà davvero d’effetto.

 

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