L'Alga Spirulina viene coltivata e consumata in Asia sia a scopo alimentare che terapeutico.
In cucina può essere utilizzata sia per ricette dolci che salate, sopratutto in frullati, succhi di frutta, latte o yogurt.
Ecco cinque ricette da condividere con chi vuoi tu!
1. Latte energizzante
Sarà sufficiente scaldare in un pentolino con un po' di latte e aggiungere qualche cucchiaio di Spirulina e mescolare.
2. Smoothie
Insieme a frutta e verdura a cui si può aggiungere un cucchiaio di alga spirulina per renderlo ancora più ricco.
Ingredienti:
- Una mela
- una banana
- qualche mirtillo
- un litro di latte
- un cucchiaio di Spirulina
3. Condimento di insalate
Insieme ad olio, sale e pepe, colora la tua insalata rendendola più nutriente e golosa.
4. Biscotti con spirulina, miele e noci
Ingredienti:
- 250g di farina
- 150g di burro
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 40g di miele
- 80g di noci
- 5g di spirulina
- Bicarbonato QB
- Sale QB
- Cannella QB
Fai sciogliere il burro a fuoco lento e aggiungi lo zucchero, le due uova e il miele.
In un'altra ciotola aggiungere farina setacciata, due cucchiaini di bicarbonato, un pizzico di sale e un pizzico di cannella.
Unisci le due ciotole e mescola.
Unire poi le noci, la spirulina e omogenizzare il tutto.
Crea le forme che più preferisci e mantienile in frigorifero.
Fai scaldare il forno a 160 gradi per la cottura saranno necessari 30 minuti.
5. Barrette proteiche e energetiche
L'alga spirulina è un ottima fonte proteica che può essere utilizzata nella produzione di barrette energetiche e proteiche.
Ingredienti
-
250 g Fiocchi di avena
-
150 g Miele
-
100 g Farina di cocco
-
50 g Granella di pistacchi
-
15 g Cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
-
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 5 g di Spirulina
Fare scaldare il miele a fuoco lento, aggiungere i fiocchi d'avena e la granella di pistacchio. Aggiungere la farina di cocco, l'olio e le gocce di cioccolato.
Mescolare tutto il composto.
Versarlo in una teglia rettangolare, livellare il composto con il dorso del cucchiaio e infornare a forno statico a 150° per circa 30 minuti.