TORTA ESTIVA CON ERITRITOLO Ecosalute

TORTA ESTIVA CON ERITRITOLO

In estate non c'è nulla di meglio di una merenda fresca e gustosa...e perchè no, anche salutare!

L'eritritolo è no zucchero naturale che si trova nella frutta e nei cereali fermentati. Il suo successo, in aumento negli ultimi anni, è dovuto principalmente alle caratteristiche nutrizionali ma anche al fatto che è buonissimo e privo del retrogusto amaro, tipico dei dolcificanti di sintesi. 

Risulta particolarmente indicato per:

  • Chi desidera svolgere una dieta ipocalorica grazie al basso apporto calorico pari a sole 0,2 Kcal per grammo.
  • Adatto alle persone che soffrono di diabete
  • Chi ha difficoltà nella metabolizzazione dei glucidi, grazie all'indice glicemico pari a zero.

L'eritritolo fa parte dei polialcoli, composti che si trovano naturalmente all'interno di alcuni tipi di frutta, la versione che proponiamo viene ricavata dalla fermentazione del mais

 

Ma passiamo alla parte golosa..

Torta allo yogurt

Ingredienti:

  • Yogurt bianco 650 g
  •  Panna spray non zuccherata 200 ml
  •  Eritritolo 60 g
  •  Latte intero 20 ml
  •  Gelatina in fogli 12 g

PER LA BASE

  • Biscotti secchi 250 g
  •  Burro 80 g

PER LA COPERTURA

  • Frutta di stagione q.b

Procedimento

1. Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, montate la panna a neve ferma e mettetela da parte.In un mixer, tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate.

2. Versate il composto burro-trito di biscotti all’interno di uno stampo, dal diametro di 20 centimetri rivestito con una striscia di acetato, e pressatelo sul fondo. Mettete lo stampo in frigorifero.

3. Unite yogurt ed eritritolo. E mescolate.

4. Scaldate il latte, strizzate la gelatina, versatela nel latte e fatela sciogliere completamente.


5. Aggiungete la panna montata allo yogurt. E mescolate delicatamente. Poi unite la gelatina sciolta nel latte e amalgamate il tutto.

6. Togliete dal frigorifero lo stampo, versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e lasciatela rapprendere in frigorifero per almeno 6 ore.

7. Trascorso il tempo indicato, prima di servirla decorate a piacere con marmellata o frutta fresca di stagione.

 

... Buon appetito!

Torta estiva allo yogurt