SPORT E ALIMENTAZIONE VEG
Si può rinunciare alla carne e ottenere contemporaneamente ottime prestazioni sportive, l’importante è saper accostare gli alimenti tra di loro, in modo da trarne il massimo beneficio.I vantaggi sono:
- Diminuzione dello stress ossidativo legato all’attività fisica;
- Miglior recupero post-allenamento;
- Aumentata efficienza del sistema immunitario.
L’apporto di acqua consente di reintegrare le scorte perdute con l’aumento della sudorazione e di idratare correttamente la muscolatura, prevenendo la formazione di crampi. Anche una piccola disidratazione può portare a una performance notevolmente inferiore a quella desiderata!
Vanno assunti, prima e dopo dell’allenamento, alimenti ricchi di Vitamina C, infatti gli sportivi sono soggetti a un forte stress ossidativo e a una conseguente produzione di radicali liberi.
Scegliere succo di limone, ribes nero, mirtilli, carciofi, cavolo nero, peperoni, more, lamponi, arance e kiwi aiuterà a contrastare questa tendenza.
Numerosi sono gli atleti che utilizzano l’Acido ascorbico per proteggere l’organismo dai danni dell’ossidazione.
In alternativa all’Acido ascorbico è possibile puntare su multivitaminici ad azione antiossidante come il Vitaes complex, un complesso di vitamine A, E e Selenio.
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