PREPARIAMOCI A HALLOWEEN... Ecosalute

PREPARIAMOCI A HALLOWEEN...

Tra poche settimane è Halloween, la festa che entusiasma i bambini, ma non solo!

Non farti trovare impreparato quando, aprendo la porta, ti trovi davanti a spaventosi zombi, fantasmi e vampiri che ti chiedono: "Dolcetto o scherzetto?!"

 

Ecco una ricetta per preparare biscotti sani e gustosi, perfetti per la stagione delle zucche!

 

BISCOTTI MORBIDI DI ZUCCA E ZENZERO

 

INGREDIENTI:

  • 350 g di zucca mantovana (mondata, a pezzetti)
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 300 g di farina 2
  • 60 g di farina di mandorle
  • 40 g di olio di arachidi
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro.
  • ½ cucchiaino di bicarbonato.
  • 1 pizzico di cannella in polvere.
  • 1 pizzico di zenzero in polvere o grattugiato fresco.
  • Uvette a piacere.

 

PROCEDIMENTO:

Cuocere a vapore la zucca (o lessare in poca acqua) e ridurla in un crema liscia con un frullatore ad immersione.

Aggiungere lo zucchero, le uova e il resto degli ingredienti.

Prelevare delle piccole porzioni di impasto, con l’aiuto di un cucchiaio e disporre sulla teglia, coperta da carta da forno o tappetino di silicone.

Infornare a 170° C per 10-15 minuti, fino a doratura.

 

...Buon appetito e buon halloween!