Tra poche settimane è Halloween, la festa che entusiasma i bambini, ma non solo!
Non farti trovare impreparato quando, aprendo la porta, ti trovi davanti a spaventosi zombi, fantasmi e vampiri che ti chiedono: "Dolcetto o scherzetto?!"
Ecco una ricetta per preparare biscotti sani e gustosi, perfetti per la stagione delle zucche!
BISCOTTI MORBIDI DI ZUCCA E ZENZERO
INGREDIENTI:
- 350 g di zucca mantovana (mondata, a pezzetti)
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 2 uova
- 300 g di farina 2
- 60 g di farina di mandorle
- 40 g di olio di arachidi
- ½ cucchiaino di cremor tartaro.
- ½ cucchiaino di bicarbonato.
- 1 pizzico di cannella in polvere.
- 1 pizzico di zenzero in polvere o grattugiato fresco.
- Uvette a piacere.
PROCEDIMENTO:
Cuocere a vapore la zucca (o lessare in poca acqua) e ridurla in un crema liscia con un frullatore ad immersione.
Aggiungere lo zucchero, le uova e il resto degli ingredienti.
Prelevare delle piccole porzioni di impasto, con l’aiuto di un cucchiaio e disporre sulla teglia, coperta da carta da forno o tappetino di silicone.
Infornare a 170° C per 10-15 minuti, fino a doratura.
...Buon appetito e buon halloween!