Il porridge è un piatto tipico anglosassone, un alimento perfetto da mangiare a colazione per arrivare a pranzo senza cedimenti, infatti è molto saziante, ricco di fibre idrosolubili, proteine e di acidi grassi essenziali, che forniscono energia a lungo termine al nostro organismo.
INGREDIENTI:
1 tazza di fiocchi d’avena
2 mele
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di uvette o bacche di goji
3 tazze d’acqua
8 prugne secche
1 cucchiaio di mandorle tostate
Scaglie di cocco, cannella, miele oppure vaniglia a piacere.
PROCEDIMNETO:
Mettere tutti gli ingredienti, ad eccezione delle mandorle che verranno aggiunte all’ultimo, in una casseruola. Coprire e cuocere a fuoco alto. Quando bolle, togliere il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per circa 30 minuti. Mescolare spesso per evitare che il porridge si attacchi al fondo.
Aggiungere le mandorle, impiattare e servire ancora caldo.
Buona colazione!