La zuppa di quinoa e lenticchie è una ricetta veramente facile da realizzare, ideale per essere proposta anche come piatto unico accompagnato da una porzione di spinaci.
La sua cottura è molto semplice, è sufficiente solo un quarto d’ora. Prima di utilizzarla, si consiglia di sciacquarla sotto acqua fredda corrente per togliere il leggero gusto amaro che la caratterizza.
Ingredienti per due persone:
- 100 gr. quinoa
- 100 gr. porri puliti
- 100 gr. patate
- 200 gr. lenticchie lessate
- 1 lt. brodo vegetale
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- pepe rosa q.b.
Affettate a rondelle il porro e tagliate le patate pelate a cubetti. Mettete il tutto in una casseruola e versate il brodo vegetale caldo. Portate ad ebollizione e poi calcolate 20 minuti di cottura.
Nel frattempo mettete la quinoa in un colino e sciacquatela sotto acqua fresca corrente.
Trascorsi i 20 minuti aggiungetela nella casseruola con le verdure.
Mescolate e fate cuocere per 5 minuti, poi unite le lenticchie lessate.
Continuate la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungete la curcuma, una macinata di pepe rosa.
Servite il piatto caldo e buon appetito!