L'ANGOLO DELLE RICETTE: AGNELLO IN UMIDO CON PISELLI E POMODORINI Ecosalute

L'ANGOLO DELLE RICETTE: AGNELLO IN UMIDO CON PISELLI E POMODORINI

La Pasqua si avvicina e tutti noi la festeggeremo in casa.

Un'ottima occasione per darsi da fare ai fornelli e preparare una gustosa ricetta tipica della tradizione pasquale.

Vi proponiamo l'agnello in umido con piselli e pomodori, ricetta nata in Sardegna data la bontà dell’agnello sardo, ma ormai diffusa anche nel resto d’Italia.

La preparazione è semplice ma richiede attenzione per gli ingredienti.

  • carne di agnello - 1 kg
  • pisellini - 600 g
  • pomodori maturi, 200 g
  • cipolle - 1
  • vino - vermentino, 3/4 di un bicchiere
  • olio extravergine di oliva
  • sale - q.b.

In un tegame bello capiente iniziate a rosolare bene la carne tagliata a pezzetti con l'olio e sfumate con il vino a fiamma viva.

Togliete la carne dal tegame e nel fondo di cottura aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire.

Aggiungete anche i piselli, salate e portate a cottura aggiungendo, se necessario un po' di acqua bollente. Tagliate a tocchetti i pomodorini maturi, unite ai piselli e continuate la cottura. Dopo circa 15 minuti rimettete anche la carne rosolata, cuocete a fuoco dolce con il coperchio e aggiustate di sale.

Quando i piselli e la carne saranno diventati teneri, spegnete e servite ben caldo. Ottimo accompagnamento un piatto di patate al forno o una giardiniera mista.

E ora, tutti a tavola!

Vi auguriamo buon appetito!

 

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