LA RICETTA DELLA SETTIMANA: RISO BASMATI ALLE VERDURE ED ALLA CURCUMA Ecosalute

LA RICETTA DELLA SETTIMANA: RISO BASMATI ALLE VERDURE ED ALLA CURCUMA

Gustoso e leggero, il riso basmati insaporito alla curcuma è un vero toccasana per la nostra salute. Vediamo insieme la preparazione:

 

Ingredienti per 4 persone:

 150 gr. Di riso basmati

  • 3 zucchine
  • 1 carota
  • Mezza cipolla
  • 4 bicchieri di acqua
  • Prezzemolo
  • Sale, pepe q.b.
  • 3 cucchiaini di curcuma in polvere. 

Tagliate mezza cipolla a fettine sottili. Pulite le zucchine e le carote e tagliatele a la julienne.

Versate tutto in una padella con un filo d’olio d’oliva e lasciate rosolare per 15 minuti a fuoco medio. A parte cuocete il riso basmati in acqua.

Appena sarà cotto unite la curcuma in polvere a piacere (massimo tre cucchiaini per una colorazione intensa) e il condimento di verdure.

A scelta aggiungete un trito di prezzemolo. Mescolate facendolo saltare velocemente sul fuoco, spegnete e aggiungete una spolverata di pepe e un ultimo filo d’olio.

Consigli:

A piacere potete aggiungere anche i piselli dopo averli bolliti, se invece li utilizzate già cotti, fateli scottare nell'acqua calda.

Per i più golosi, si può aggiungere dello speck a dadini o del prosciutto cotto.