Gustoso e leggero, il riso basmati insaporito alla curcuma è un vero toccasana per la nostra salute. Vediamo insieme la preparazione:
Ingredienti per 4 persone:
150 gr. Di riso basmati
- 3 zucchine
- 1 carota
- Mezza cipolla
- 4 bicchieri di acqua
- Prezzemolo
- Sale, pepe q.b.
- 3 cucchiaini di curcuma in polvere.
Tagliate mezza cipolla a fettine sottili. Pulite le zucchine e le carote e tagliatele a la julienne.
Versate tutto in una padella con un filo d’olio d’oliva e lasciate rosolare per 15 minuti a fuoco medio. A parte cuocete il riso basmati in acqua.
Appena sarà cotto unite la curcuma in polvere a piacere (massimo tre cucchiaini per una colorazione intensa) e il condimento di verdure.
A scelta aggiungete un trito di prezzemolo. Mescolate facendolo saltare velocemente sul fuoco, spegnete e aggiungete una spolverata di pepe e un ultimo filo d’olio.
Consigli:
A piacere potete aggiungere anche i piselli dopo averli bolliti, se invece li utilizzate già cotti, fateli scottare nell'acqua calda.
Per i più golosi, si può aggiungere dello speck a dadini o del prosciutto cotto.