L’ANGOLO DELLE RICETTE: CARCIOFI RIPIENI Ecosalute

L’ANGOLO DELLE RICETTE: CARCIOFI RIPIENI

I carciofi sono uno dei migliori alimenti ideali per depurare fegato e intestino.  

Il carciofo non è propriamente un ortaggio, ma un fiore; ricco di acqua, vitamine, sali minerali (potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio) e antiossidanti.

E' un alimento versatile che permette di realizzare tantissime ricette.

Ad esempio, in poco tempo potrete realizzare dei buonissimi carciofi ripieni che metteranno d'accordo tutta la famiglia. 

Di seguito troverete la ricetta per preparare in modo gustoso i carciofi.

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 6 carciofi medi
  • 3 cipolle rosse
  • olive verdi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pinoli q.b.
  • una scatoletta di tonno al naturale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e affettatele sottilmente. Fate rosolare le cipolle con le olive in un’ampia casseruola a fiamma media. Quando saranno pronte lasciatele da parte.

Nel frattempo pulite i carciofi eliminando il gambo, metteteli a bagno in una ciotola di acqua con il succo di limone e insaporite la cipolla ormai tiepida con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Scolate i carciofi e farciteli con le cipolle, le olive e i pinoli e bagnate con il vino e un filo d’olio.  A piacere si può aggiungere il tonno naturale nel trito aromatizzato.

Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20-25 minuti.