TORTA VEGANA CON SEMI DI CHIA Ecosalute

TORTA VEGANA CON SEMI DI CHIA

SANA, GUSTOSA E RICCA DI OMEGA 3

In tema di Omega 3, abbiamo visto che i semi di Chia ne sono particolarmente ricchi, perciò ti proponiamo una sfiziosa ricetta per preparare una torta sana e gustosa, perfetta per grandi e piccini!

I semi di Chia possono essere un ottimo sostituto delle uova, infatti immergendoli in acqua raggiungono una consistenza gelatinosa molto simile.

 

INGREDIENTI

  • 350 g di farina (con o senza glutine).
  • 130 g di zucchero di canna integrale.
  • 300 ml di latte vegetale.
  • 100 ml di olio di semi di mais.
  • 12 g di lievito.
  • 2 cucchiai di semi di Chia.
  • 6 cucchiai di acqua.
  • 10 fragole (o altra frutta di stagione).

 

PROCEDIMENTO

Versa i semi di Chia in 6 cucchiai di acqua, mescola, copri la ciotola e metti da parte il composto.

Unisci la farina e lo zucchero. Aggiungi il latte vegetale, l’olio e infine il lievito.

Quando l’impasto è ben amalgamato, puoi aggiungere il composto di semi di Chia.

Mescola il composto un’ultima volta e poi versalo in una teglia rivestita con carta forno.

Decora la superficie con la frutta tagliata a pezzetti o con una spolverata di cannella.

Metti il tutto in forno preriscaldato a 175° e cuoci per 40-45 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura copri la torta con della carta stagnola.

 

Sforna, lascia raffreddare e gusta la tua torta vegana con semi di Chia!