SANA, GUSTOSA E RICCA DI OMEGA 3
In tema di Omega 3, abbiamo visto che i semi di Chia ne sono particolarmente ricchi, perciò ti proponiamo una sfiziosa ricetta per preparare una torta sana e gustosa, perfetta per grandi e piccini!
I semi di Chia possono essere un ottimo sostituto delle uova, infatti immergendoli in acqua raggiungono una consistenza gelatinosa molto simile.
INGREDIENTI
- 350 g di farina (con o senza glutine).
- 130 g di zucchero di canna integrale.
- 300 ml di latte vegetale.
- 100 ml di olio di semi di mais.
- 12 g di lievito.
- 2 cucchiai di semi di Chia.
- 6 cucchiai di acqua.
- 10 fragole (o altra frutta di stagione).
PROCEDIMENTO
Versa i semi di Chia in 6 cucchiai di acqua, mescola, copri la ciotola e metti da parte il composto.
Unisci la farina e lo zucchero. Aggiungi il latte vegetale, l’olio e infine il lievito.
Quando l’impasto è ben amalgamato, puoi aggiungere il composto di semi di Chia.
Mescola il composto un’ultima volta e poi versalo in una teglia rivestita con carta forno.
Decora la superficie con la frutta tagliata a pezzetti o con una spolverata di cannella.
Metti il tutto in forno preriscaldato a 175° e cuoci per 40-45 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura copri la torta con della carta stagnola.
Sforna, lascia raffreddare e gusta la tua torta vegana con semi di Chia!