INSALATA DI RISO E ANANAS! Ecosalute

INSALATA DI RISO E ANANAS!

Il caldo è ormai arrivato e  fa piacere assaporare i frutti di stagione cucinati e preparati anche in modo originale e insolito. L'ananas a pezzi come dopo pasto non a tutti piace. Può essere pertanto unita ad altri ingredienti per  rendere il piatto più sfizioso e diverso. 

Scegliere un ananas buono è il primo passo. Annusarlo per sentirne il profumo, tastare la base che deve essere soda e controllare che la buccia non abbia macchie gialle. Infine controllare le foglie. Riuscirne a staccarne qualcuna dal centro vuol dire che l’ananas è maturo, altrimenti no. 

 

Insalata di riso e ananas: 


Invece della solita insalata di riso con sottaceti, proviamo questa versione esotica con ananas, fagiolini e gamberetti. Sbollentate i gamberetti e i fagiolini, (dopo averli lavati accuratamente)  e poi tagliateli a pezzetti. Condite il riso precedentemente bollito e salato, aggiungendo anche qualche cubetto di ananas. Potete anche utilizzare il riso Venere, il cous cous o il bulgur al posto del riso classico.

Va servito a freddo. 

 

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