Il caldo è ormai arrivato e fa piacere assaporare i frutti di stagione cucinati e preparati anche in modo originale e insolito. L'ananas a pezzi come dopo pasto non a tutti piace. Può essere pertanto unita ad altri ingredienti per rendere il piatto più sfizioso e diverso.
Scegliere un ananas buono è il primo passo. Annusarlo per sentirne il profumo, tastare la base che deve essere soda e controllare che la buccia non abbia macchie gialle. Infine controllare le foglie. Riuscirne a staccarne qualcuna dal centro vuol dire che l’ananas è maturo, altrimenti no.
Insalata di riso e ananas:
Invece della solita insalata di riso con sottaceti, proviamo questa versione esotica con ananas, fagiolini e gamberetti. Sbollentate i gamberetti e i fagiolini, (dopo averli lavati accuratamente) e poi tagliateli a pezzetti. Condite il riso precedentemente bollito e salato, aggiungendo anche qualche cubetto di ananas. Potete anche utilizzare il riso Venere, il cous cous o il bulgur al posto del riso classico.
Va servito a freddo.