APRILE A TUTTA CURCUMA! Ecosalute

APRILE A TUTTA CURCUMA!

Abbiamo pensato a una guida che ti permetterà di scoprire molto di più sulla Curcuma, approfondendone la storia, le proprietà e gli utilizzi. SCOPRI DI PIÙ, SCARICA SUBITO LA TUA GUIDA GRATUITA!

Tutti conosciamo la Curcuma, l’affascinante spezia originaria dell’Asia sud-orientale ampiamente utilizzata nella cucina indiana, medio- orientale, thailandese e di altre aree dell’Asia. In questi paesi la Curcuma è considerata una spezia sacra ed è anche impiegata dalle donne, durante cerimonie e rituali, per  tingere mani e viso.

La Curcuma, grazie al suo sapore esotico e alle sue numerose proprietà è diventata protagonista anche della cucina occidentale, ed è ampiamente sfruttata in fitoterapia.

 

PROPRIETÀ DELLA CURCUMA

Deve le sue proprietà principalmente al suo alto contenuto di curcumina (o curcuminoidi), sostanza dall’alto potere antiossidante; sono numerosi gli studi che ne attestano le proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, digestive ed epatoprotettrici.

Si è rivelata estremamente efficace nel migliorare la sintomatologia legata a disturbi del ciclo mestruale.

Risulta inoltre un ottimo coadiuvante nel contrastare le problematiche articolari.