IL COLORE AMICO DELLA PELLE!
In estate prediligi la frutta e la verdura di colore giallo-arancio, ricchi di vitamina C e antiossidanti, e poiché la Vitamina C viene persa con la cottura consigliamo di consumare questi alimenti crudi.
In particolare, il gruppo giallo-arancio, formato da carota, peperone, zucca, albicocca, arancia, cachi, limone, melone, nespola, pesca, pompelmo, mango. Questi alimenti sono ricchi di β-carotene, precursore della vitamina A, che svolge un ruolo importante nella crescita, nella riproduzione, nel mantenimento dei tessuti epiteliali, oltre ad essere utile per rinforzare il sistema immunitario e per difendere la vista. E' un antiossidante molto efficace che protegge le cellule dai danni provocati dai radicali liberi.
Questo gruppo di alimenti è anche molto ricco di flavonoidi, che proteggono stomaco e intestino, di vitamina C, utile per la biosintesi del collagene oltre che per poterci permettere di difendere dai malanni della stagione invernale e dall'influenza, stimolando le difese immunitarie. La vitamina C interviene anche per facilitare la cicatrizzazione delle ferite e per favorire l'assorbimento del ferro contenuto nei vegetali.
Visti i tanti benefici, perché non portare ogni giorno questi alimenti nella nostra dieta? Ecco alcune ricette con alimenti arancioni!!
INSALATA GOLOSA
Asseconda la tua voglia di freschezza con questa insalata buonissima e ideale da mangiare nelle giornate più calde:
- 75 g di carote;
- 75 g di finocchi;
- 75 g di sedano;
- 100 g di germogli a tua scelta;
- 50 g di melone;
- 50 g di mango;
- 50 g di ananas;
- Olio extravergine di oliva;
- Semi di girasole q.b.
- Succo di lime q.b.
- Basilico q.b.
Taglia a pezzetti uguali le carote, i finocchi e il sedano. Metti tutto in una zuppiera e unisci i germogli a tua scelta, il melone, il mango e l’ananas. Condisci con olio extravergine di oliva, una manciata di semi di girasole, il succo di lime e qualche foglia di basilico.
CENTRIFUGATO PER MIGLIORARE L’ABBRONZATURA
Prova anche questo centrifugato per mantenere una abbronzatura perfetta più a lungo:
- 3 carote;
- 1 pesca;
- 2 albicocche;
- 100 g di melone;
- 100 g di mango;
- 1 limone.