L'ANGOLO DELLE RICETTE: LA ZUPPA DI QUINOA E LENTICCHIE Ecosalute

L'ANGOLO DELLE RICETTE: LA ZUPPA DI QUINOA E LENTICCHIE

La zuppa di quinoa e lenticchie è una ricetta veramente facile da realizzare, ideale per essere proposta anche come piatto unico accompagnato da una porzione di spinaci. 

La sua cottura è molto semplice, è sufficiente solo un quarto d’ora. Prima di utilizzarla, si consiglia di sciacquarla sotto acqua fredda corrente per togliere il leggero gusto amaro che la caratterizza. 

Ingredienti per due persone:

  • 100 gr. quinoa
  • 100 gr. porri puliti
  • 100 gr. patate
  • 200 gr. lenticchie lessate
  • 1 lt. brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • pepe rosa q.b. 

Affettate a rondelle il porro e tagliate le patate pelate a cubetti. Mettete il tutto in una casseruola e versate il brodo vegetale caldo. Portate ad ebollizione e poi calcolate 20 minuti di cottura.

Nel frattempo mettete la quinoa in un colino e sciacquatela sotto acqua fresca corrente.

Trascorsi i 20 minuti aggiungetela nella casseruola con le verdure.

Mescolate e fate cuocere per 5 minuti, poi unite le lenticchie lessate.

Continuate la cottura per altri 15 minuti.

Aggiungete la curcuma, una macinata di pepe rosa.

Servite il piatto caldo e buon appetito!